Сообщение

Спасибо, Ваш запрос отправлен!
Войти с помощью соцсетей
или

Связаться с компанией

Восстановление пароля
Введите ваш e-mail
Я вспомнил свой пароль!
Проверьте e-mail, пожалуйста!
Во сколько баллов
вы оцениваете наш портал?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Спасибо за Ваше мнение!
03 февраля 2021, 15:15
Новости рынка взыскания 68

ФССП представит новую дорожную карту «Цифрового исполнительного производства»

ФССП России поручили в срок до 1 марта 2021 года представить обновленную дорожную карту по реализации проекта «Цифровое исполнительное производство». Полноценная работа суперсервиса должна стать важным этапом на пути цифровизации рынка взыскания.

В правительстве снова подняли вопрос о дорожной карте реализации суперсервиса «Цифровое исполнительное производство». Обновленная версия стратегии реализации проекта должна быть представлена ФССП России кабмину до 1 марта 2021 года. 

Это важные изменения для игроков рынка взыскания, которые в связи с пандемией столкнулись с необходимостью перевода рабочих процессов в онлайн. Речь в том числе о переходе на электронный документооборот и дистанционное взаимодействие с должниками и госорганами, а также об автоматизации контроля за ходом исполнительных производств. Именно такие задачи должен решить сервис «Цифровое исполнительное производство», который заработает в 2021 году по всей России. В 2022 году планируется создание реестра исполнительных документов, что упростит процесс обработки данных и контроля за делами участниками рынка взыскания. 

Задачи, которые стоят перед программным обеспечением на рынке взыскания обсуждали и на прошедшей 28 января дискуссии «Необходимая цифровая трансформация коллекторского бизнеса», организованной экономическим журналом «Рыноквзыскания.рф» и компанией «Первый Бит». Так, эксперт в области автоматизации взыскания дебиторской задолженности, представитель компании «Первый Бит» Дмитрий Максименко отметил, что главными вызовами для программного обеспечения в сфере коллекторской деятельности является необходимость интеграции с большим количеством данных и возможность обработки таких данных. 

При этом сервис «Цифровое исполнительное производство» как раз отвечает тем потребностям, которые есть у игроков рынка взыскания на данный момент, поэтому его использование, по ожиданиям, экспертов, станет трендом 2021 года. 

Читать далее:

Поделиться :