Сообщение

Спасибо, Ваш запрос отправлен!

Связаться с компанией

Восстановление пароля
Введите ваш e-mail
Я вспомнил свой пароль!
Проверьте e-mail, пожалуйста!
Во сколько баллов
вы оцениваете наш портал?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Спасибо за Ваше мнение!
15 февраля 2021, 19:40
Новости рынка взыскания 120

Приставы в Санкт-Петербурге подвели итоги работы за 2020 год

В Санкт-Петербурге подвели итоги деятельности приставов за прошлый год. Всего в работе находилось более 2,8 млн документов, а общая взысканная за год сумма превысила 28 млрд рублей.

Территориальные органы ФССП по разным регионам начали подводить итоги работы за 2020 год. Так, в Санкт-Петербурге отчитались о положительных результатах в области взыскания в рамках исполнительных производств. Доля производств, возбужденных на основании судебных решений, по которым исполнены требования (частично или полностью), превысила 50%. Общий размер взысканных денежных средств составила 28,5 млрд рублей.

Всего в работе находилось 2,8 млн исполнительных документов при средней нагрузке на одного пристава в 4,2 тысячи производств. Это не самая большая нагрузка, так как у подмосковных приставов этот показатель в прошлом году увеличился до 8,7 тысяч исполнительных производств (при общем объеме в 7,7 млн). При этом общая сумма, которую удалось взыскать приставам Подмосковья, составила 38 млрд рублей. 

В бюджеты разных уровней приставами Санкт-Петербурга было взыскано 10 млрд рублей, из них почти 7,5 млрд рублей - это налоговые платежи и сборы. Около 450 млн рублей - штрафы за нарушения правил дорожного движения. Более 500 млн рублей удалось взыскать по просроченным алиментным платежам в пользу несовершеннолетних.

При этом по итогам работы за 2019 год приставы Санкт-Петербурга взыскали почти 35 млрд рублей (в 2018 году - около 30 млрд рублей). Из этой суммы 12 млрд рублей пришлось на фискальные платежи (налоги, сборы, штрафы и т.д.). 

 

Читать далее:

Поделиться :