Сообщение

Спасибо, Ваш запрос отправлен!
Войти с помощью соцсетей
или

Связаться с компанией

Восстановление пароля
Введите ваш e-mail
Я вспомнил свой пароль!
Проверьте e-mail, пожалуйста!
Во сколько баллов
вы оцениваете наш портал?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Спасибо за Ваше мнение!
21 декабря 2020, 17:45
Полезные статьи 324

ФССП придет с визитом: какие полномочия появятся у приставов в 2021 году

Заместитель главного судебного пристава России Игорь Савенко на рабочей встрече с профессиональными взыскателями рассказал о том, какие изменения ждет рынок взыскания в 2021 году. Так, у ФССП появится новое контрольное мероприятие - инспекционный визит, который будет применяться наравне с проверками. 

“В 2020 году проводилась реформа контрольно-надзорной деятельности, так называемая “регуляторная гильотина”. С 1 июля 2021 года вступает в силу федеральный закон о госконтроле, который заменит действующий ФЗ-294. В связи с этим поменялась вся модель госконтроля в России. Осуществление госконтроля и надзора в сфере деятельности внесудебного возврата просроченной задолженности с физлиц будет осуществляться службой в соответствии с положением, которое будет утверждаться Правительством России.

Помимо проверок, у службы появится право проведения инспекционного визита. В соответствии с законом о госконтроле, большое внимание будет уделено профилактическим мероприятиям, перечень и порядок проведения которых будет установлен положением о контроле. При проведении проверочных и профилактических мероприятий в обязательном порядке будет применяться риск-ориентированный подход. 

Также в рамках “регуляторной гильотины” был принят приказ федеральной службы №117 о признании утратившими силу некоторых приказов службы, который вступает в силу с 1 января 2021 года. Взамен отмененных приказов приняты новые акты ФССП: №767, 768, 769. Предполагается, что данные приказы службы будут действовать до конца первого полугодия 2021 года, потом соответствующими полномочиями будет наделен министр России и данные правоотношения будут урегулированы его нормативно-правовыми актами. Проекты таких актов уже прошли общественное обсуждение и были поддержаны деловым сообществом. Министерством юстиции совместно со службой ведется подготовка к комплексным изменениям в 230-ФЗ. Ожидается, что этот проект будет принят Госдумой в весеннюю сессию и вступит в силу в 2021 году”. 

 

Читать далее:

Поделиться :