Сообщение

Спасибо, Ваш запрос отправлен!
Войти с помощью соцсетей
или
Восстановление пароля
Введите ваш e-mail
Я вспомнил свой пароль!
Проверьте e-mail, пожалуйста!
Во сколько баллов
вы оцениваете наш портал?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Спасибо за Ваше мнение!
25 февраля 2021, 14:25
Полезные статьи 38

Краснодарский край занял шестое место по числу корпоративных банкротств

С января по декабрь в Краснодарском крае обанкротились почти 300 организаций и крестьянско-фермерских хозяйств, из-за чего регион вошел в первую десятку субъектов РФ по количеству банкротств, сообщают аналитики UDM Group с ссылкой на Федресурс. При этом эксперты отмечают снижение показателей по итогам 2020 года по сравнению с 2019 годом, но ожидают роста банкротств в 2021 году.

Федресурс отчитался о снижении числа банкротств в России в 2020 году почти на 20% (на 2500 организаций). Уменьшилось и количество сообщений о намерении кредитора инициировать процедуру банкротства — на 8,3%. Основной причиной такой статистики стал мораторий на банкротство самых пострадавших от эпидемии коронавируса компаний, который действовал с апреля 2020 года по 7 января 2021 года, и другие принятые правительством антикризисные меры (льготное кредитование, налоговые и арендные каникулы и т.д.). 

Шестую позицию среди российских регионов по количеству банкротств заняла Кубань, где за прошлый год обанкротилось 292 субъекта предпринимательской деятельности. Это число даже ниже показателя за 2019 год (более 320 компаний), но эксперты ждут роста цифр в 2021 году. 

Директор по развитию компании UDM Group Дмитрий Дмитриев считает, что после отмены моратория число компаний-банкротов будет расти: “Рост количества банкротств, обусловленный пандемией, был сдержан благодаря временному запрету на инициирование процедуры банкротства по заявлению кредиторов. Соответственно, после отмены меры вполне можно прогнозировать увеличение этих показателей к концу этого года”. 

 

Читать далее:

Поделиться :