Сообщение

Спасибо, Ваш запрос отправлен!
Войти с помощью соцсетей
или

Связаться с компанией

Восстановление пароля
Введите ваш e-mail
Я вспомнил свой пароль!
Проверьте e-mail, пожалуйста!
Во сколько баллов
вы оцениваете наш портал?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Спасибо за Ваше мнение!
09 февраля 2021, 18:35
Новости рынка взыскания 56

Банкротное имущество будут продавать на маркетплейсе

Федеральная налоговая служба (ФНС) поддержала идею о создании специального маркетплейса, где можно будет приобрести конкурсную массу при банкротстве.

Инициативу о создании в России специальной площадки для продажи банкротного имущества предложило Минэкономразвития в феврале прошлого года. По мнению представителей ведомства, электронная площадка с информацией о распродаваемых активах повысит прозрачность торгов и увеличит конкуренцию. Это в свою очередь сыграет в пользу кредиторам, так как будет распродаваться больше имущества, что означает и возврат средств в большем объеме. 

Идею с “банкротным” маркетплейсом поддержала и ФНС, где отметили, что лоты конкурсной массы на площадке должны содержать простую и понятную информацию об активах, то есть выглядеть как товары на обычных сайтах для потребителей. Причем оператором площадки может стать и негосударственный орган, а значение будет иметь наличие опыта работы с маркетплейсами. Окончательный порядок выбора оператора определит правительство. 

Ожидается, что упрощение процедуры покупки активов при банкротстве обеспечит значительный положительный эффект в этой сфере, так как сейчас не все желающие принимают участие в торгах из-за их сложности. Соответственно, банкротное имущество продается намного дешевле рыночной стоимости, поэтому кредиторам не удается вернуть большую часть задолженности. Создание простого и понятного для обычных потребителей маркетплейса, где можно будет оценить активы до начала торгов, должно это проблему решить, что повысит объемы продаж и, следовательно, увеличит суммы, возвращаемые кредиторам. 

 

Поделиться :