Сообщение

Спасибо, Ваш запрос отправлен!
Войти с помощью соцсетей
или

Связаться с компанией

Восстановление пароля
Введите ваш e-mail
Я вспомнил свой пароль!
Проверьте e-mail, пожалуйста!
Во сколько баллов
вы оцениваете наш портал?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Спасибо за Ваше мнение!
24 февраля 2021, 14:25
Новости рынка взыскания 63

Набиуллина и Журавлев - замечания к закону о банкротстве

На традиционной ежегодной на встрече кредитных организаций с Банком России, организованной Ассоциацией банков России, одним из вопросов для обсуждения стал новый законопроект о банкротстве. Участники мероприятия отметили, что к нему остается много вопросов - как со стороны ЦБ РФ, так и со стороны банковского сообщества.

Одним из важных законодательных нововведений в 2021 году должен стать закон о реформе института банкротства. По словам главы Банка России Эльвиры Набиуллиной, регулятор отмечает приоритетную защиту интересов должников в ряде положений документа. По ее мнению, это приведет к негативным последствиям и для самих заемщиков, так как банки могут ужесточить кредитную политику, чтобы минимизировать свои риски. 

Зампред Совета Федерации Николай Журавлев, также принимавший участие во встрече кредитных организаций с Банком России, организованной Ассоциацией банков России, также отметил ряд недочетов к пакету поправок, касающихся арбитражных управляющих: “К закону есть замечания со стороны банковского сообщества и от арбитражных управляющих, в частности, касающиеся процедуры выбора арбитражного управляющего и СРО с точки зрения случайной выборки. Это, безусловно, будет способствовать повышению эффективности работы системы, но надо предусмотреть переходный период, чтобы не ущемить права кредиторов, в первую очередь банки. Так, стоит дать им право на смену арбитражного управляющего в случае его неудовлетворительной работы”. 

Николай Журавлев также сообщил, что замечания к законопроекту о банкротстве будут обсуждаться в правительстве, в том числе с премьер-министром. Учет этих замечаний и доработка документа позволят привести к принятию его в такой окончательной редакции, которая будет сбалансирована в части защиты прав и интересов как должников, так и кредиторов. 



 

Читать далее:

Поделиться :