Сообщение

Спасибо, Ваш запрос отправлен!
Войти с помощью соцсетей
или

Связаться с компанией

Восстановление пароля
Введите ваш e-mail
Я вспомнил свой пароль!
Проверьте e-mail, пожалуйста!
Во сколько баллов
вы оцениваете наш портал?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Спасибо за Ваше мнение!
03 февраля 2021, 17:25
Полезные статьи 23

Кредитные каникулы и после пандемии

Законопроект, который предусматривает возможность предоставления кредитных каникул заемщикам, оказавшимся в сложных обстоятельствах, в скором времени будет рассмотрен Госдумой. Основная новелла документа в том, что такая отсрочка по выплатам будет действовать и после окончания пандемии.

Депутаты Госдумы готовят законопроект, согласно которому кредитные каникулы из временной меры поддержки заемщиков на период пандемии превратятся в постоянно действующий инструмент. Воспользоваться такой возможностью можно будет при наступлении определенных условий, конкретизацией которых сейчас занимаются депутаты. 

Причем о таком законопроекте говорилось и 26 января 2021 года на заседании Экспертного Банка России по защите прав потребителей финансовых услуг. На заседании речь шла о положении, согласно которому заемщик может подать кредитору заявление о предоставлении каникул в любое время в течение действия договора, если его жизненная ситуация отвечает определенным критериям. 

Напомним, закон о кредитных каникулах в связи с пандемией был принят весной 2020  года. Он позволил взять отсрочку выплат по займам  гражданам и индивидуальным предпринимателям, чьи доходы упали более чем на 30%. 

Для того, чтобы сделать этот инструмент постоянным, есть объективные причины. Так, Росстат опубликовал данные, согласно которым доходы россиян упали по итогам 2020 года на 3,5%, а число живущих за чертой бедности выросло на 400 тысяч человек. Таким образом, в России за чертой бедности в настоящий момент находится 19,6 млн человек. 

Читать далее:

Поделиться :