Сообщение

Спасибо, Ваш запрос отправлен!

Связаться с компанией

Восстановление пароля
Введите ваш e-mail
Я вспомнил свой пароль!
Проверьте e-mail, пожалуйста!
Во сколько баллов
вы оцениваете наш портал?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Спасибо за Ваше мнение!
17 мая 2021, 19:50
Новости компаний 48

С Твиттера взыщут почти 9 млн рублей

Таганский суд Москвы признал законным назначенное Твиттеру денежное взыскание в размере 8,9 млн рублей за неудаление сведений, противоречащих действующему законодательству.

Основанием для назначения Твиттеру нескольких штрафов по ч. 2 ст. 13.41 КоАП РФ стало отсутствие реакции социальной сети на требование удалить противоречащую российскому законодательству информацию. Наказание согласно данной норме - от 800 тысяч до 4 млн рублей. При повторном совершении правонарушения размер штрафа зависит от выручки компании за определенный период, но не может быть менее 4 млн рублей. 

В настоящее время согласно судебному решению социальная сеть должна выплатить штрафы на 8,9 млн рублей. Причем Твиттер подавал жалобу на решение о штрафе в 3,2 млн рублей, но суд оставил назначенное наказание в силе. Компания обжаловала и два других протокола, но по этим жалобам решения еще не вынесены. 

Ранее социальную сеть также оштрафовали на 4 млн рублей за отказ хранить информацию о российских пользователях на территории России. В начале мая апелляционная жалоба на это решение была отклонена.

Читать далее:

Поделиться :