Сообщение

Спасибо, Ваш запрос отправлен!

Связаться с компанией

Восстановление пароля
Введите ваш e-mail
Я вспомнил свой пароль!
Проверьте e-mail, пожалуйста!
Во сколько баллов
вы оцениваете наш портал?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Спасибо за Ваше мнение!
28 марта 2022, 12:29
Новости рынка взыскания 138

В НБКИ рассказали об улучшении кредитного здоровья россиян

Особенно это касается заемщиков с действующими потребительскими кредитами.

Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) проанализировало уровень кредитного здоровья россиян по состоянию на 22 марта 2022 года, для чего рассчитало Персональный кредитный рейтинг (ПКР) каждого заемщика с активными кредитами и проведено сравнение с аналогичными данными января 2022 года. Результаты исследования показали, что средние значения ПКР в большинстве сегментов розничного кредитования выросли.

ПКР рассчитывается НБКИ на основе кредитной истории заемщиков и отражает финансовую репутацию и кредитное здоровье каждого гражданина. Значение показателя в диапазоне от 1 до 179 баллов свидетельствует о низком качестве кредитоспособности владельца, от 180 до 623 – о среднем качестве, от 624 до 912 – о высоком, а от 913 до 999 – об очень высоком.

По словам директора по маркетингу НБКИ Алексея Волкова, зафиксированные в марте 2022 года средние значения ПКР заемщиков говорят о разумной кредитной активности граждан и их хорошем качестве обслуживания обязательств. Он также отметил, что накопленный запас прочности будет в сложившихся условиях весьма кстати, если часть заемщиков столкнется с падением доходов из-за экономической турбулентности.

 

Поделиться :

Запросить доступ