Сообщение

Спасибо, Ваш запрос отправлен!
Войти с помощью соцсетей
или

Связаться с компанией

Восстановление пароля
Введите ваш e-mail
Я вспомнил свой пароль!
Проверьте e-mail, пожалуйста!
Во сколько баллов
вы оцениваете наш портал?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Спасибо за Ваше мнение!
15 июня 2021, 13:05
Новости рынка взыскания 93

Единые правила для массовых взыскателей - в Евросоюзе

Власти Евросоюза договорились о правилах взыскания проблемных кредитов (NPL) и требованиях к поведению профессиональных взыскателей. На основе достигнутых договоренностей будет разработан специальный законопроект.

Общие стандарты, направленные на защиту прав заемщиков, будут действовать при передаче банковских кредитов массовым взыскателям на всей территории Евросоюза. Предполагается, что это позволит создать одинаковый уровень соблюдения законных интересов должников в разных странах. 

В Европарламенте подчеркнули, что покупатели кредитов и кредитные службы (действующие от имени приобретателей кредита) должны уважать права заемщиков, в том числе на неприкосновенность частной жизни. Отдельно в ведомстве подчеркнули недопустимость преследования должников и применения в процессе взыскания неправовых методов. Помимо этого, стоит учитывать и конкретные обстоятельства, влияющие на финансовое положение и возможности заемщика. 

В настоящее время законопроект находится в стадии разработки, потом он будет рассмотрен Советом и Европарламентом в целом. Напомним, в России профессиональное взыскание просроченной задолженности регулируется федеральным законом 230-ФЗ “О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату долгов”. 

Читать далее:

Поделиться :