Сообщение

Спасибо, Ваш запрос отправлен!

Связаться с компанией

Восстановление пароля
Введите ваш e-mail
Я вспомнил свой пароль!
Проверьте e-mail, пожалуйста!
Во сколько баллов
вы оцениваете наш портал?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Спасибо за Ваше мнение!
07 июня 2021, 14:45
Мнения экспертов 496

Интервью с генеральным директором “Юг-Коллекшн” Дмитрием Лукиным

На Петербургском форуме взыскателей руководитель экономического журнала РынокВзыскания.рф Екатерина Лисина поговорила с генеральным директором “Юг-Коллекшн” Дмитрием Лукиным - о мероприятии, подключении к СМЭВ 3.0 и о том, как цифровизация сферы меняет рабочие процессы.

Как вы оцениваете прошедшее мероприятие?

Очень понравилась программа форума, а также то, что был достигнут высокий уровень открытости и честности от спикеров - проговаривались многие моменты, которые не всегда и не все банки и компании хотят показывать. 

Что больше всего вам запомнилось?

В памяти осталось многое, связанное с подключением СМЭВ, так как этот вопрос широко освещался на форуме разными спикерами. Компании делились своим опытом работы с системой, своими ошибками и проблемами и советами по их преодолению - и это все говорит о том, что рынок взыскания объединился и вместе подключается к СМЭВ. 

Вы уже прошли все этапы подключения к СМЭВ? Сколько вы работаете с системой?

Мы активно сотрудничаем по этому направлению с компанией “Ред Софт”, и на сегодняшний день они помогли нам быстро и успешно подключиться к системе. Таким образом, сейчас мы уже работаем со СМЭВ и видим положительные результаты от этой интеграции. С момента покупки оборудования прошло около двух месяцев, но мы и раньше работали с системой по другим программным продуктам. 

Есть уже какая-то статистика по количеству отработанных приказов? 

Статистики такой у нас пока нет, так как слишком мало времени прошло с момента интеграции в систему. Мы только начали получать информацию в  полном объеме, поэтому анализировать результаты работы будем позже. 

Были ли какие-то сложности при внедрении системы?

С самим внедрением проблем не возникло, а самым сложным оказалось ожидание оборудования ViPNet, так как отсчет времени идет именно с момента его получения. Дальше уже работала компания “Ред Cофт”, а настройкой и обслуживанием канала занимается Ростелеком, так как это единственная организация, которая обслуживает такие координаторы. 

Вы работаете только по Краснодарскому краю или у вас федеральный охват?

Мы работаем во всех регионах России. 

Получается, “Редсофт” покрывает вам всю страну?

Да, ознакомление в рамках исполнительного производства и все сведения, связанные с ФССП, мы получаем со всех регионов России. 

В компании “Ред Софт” говорили о суммах в размере 2,5 млн рублей на внедрение и 75 рублей за одно исполнительное производство. Если говорить о ваших затратах на интеграцию, как вы думаете, когда они окупятся? 

У нас сумма была меньше - около 950 тысяч рублей, и  мы не сомневаемся, что эти затраты окупятся в ближайшей перспективе. Так, внедрение системы позволяет экономить на штате - сотрудников, которым бы приходилось лично ходить к приставам, у нас теперь нет. 

Помимо штатных изменений, повлияла ли интеграция со СМЭВ на ваши бизнес-процессы?

Это в первую очередь интеграция с CRM, причем у нас программное обеспечение собственного производства, поэтому это полная интеграция. Соответственно, это не могло не повлиять на рабочие процессы, хотя и не изменило их кардинально. 

Читать далее:

Поделиться :