Сообщение

Спасибо, Ваш запрос отправлен!
Войти с помощью соцсетей
или

Связаться с компанией

Восстановление пароля
Введите ваш e-mail
Я вспомнил свой пароль!
Проверьте e-mail, пожалуйста!
Во сколько баллов
вы оцениваете наш портал?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Спасибо за Ваше мнение!
26 мая 2021, 21:10
Новости рынка взыскания 78

В Москве в два раза выросло количество банкротств

За первые три месяца этого года в Москве число граждан, признанных банкротами, увеличилось на 53,3%, в Московской области - на 70,1%. Это соответствует общей тенденции на рост числа банкротов-физических лиц в России.

Пандемия, введенные из-за нее ограничения и негативные последствия для экономики России оказали влияние на статистику банкротств в России. Но если рост числа корпоративных банкротств сдерживал мораторий, защищавший наиболее пострадавшие отрасли, то многие физические лица оказались не в состоянии пережить этот кризис без неконтролируемого роста долгов. В итоге количество граждан, прошедших процедуру банкротства, по стране в целом увеличилось на 81,5% - до 40 569 граждан. 

Лидерами стали Москва и Подмосковье. Так, в Москве за первый квартал 2021 года банкротами признали 2224 человека, что на 53,3% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. В Подмосковье рост составил 70,1% - до 2176 человек. 

По мнению старшего партнера адвокатского бюро “ЭЛКО профи” Елены Козиной, такая тенденция объясняется негативным влиянием пандемии: “Многие лишились работы, существенной части своего дохода или бизнеса. Из-за этого возникли сложности с исполнением финансовых обязанностей, в результате у людей накопились непосильные долги, что и привело к росту числа желающих признать себя несостоятельными с помощью процедуры банкротства”. 

С сентября 2020 года физическим лицам стала также доступна процедура внесудебного банкротства. Правда, пока этот инструмент не оказал сильного влияния на статистику. Так, на конец марта 2021 года банкротами в таком порядке были признаны 283 человека.

Читать далее:

Поделиться :