Сообщение

Спасибо, Ваш запрос отправлен!
Войти с помощью соцсетей
или

Связаться с компанией

Восстановление пароля
Введите ваш e-mail
Я вспомнил свой пароль!
Проверьте e-mail, пожалуйста!
Во сколько баллов
вы оцениваете наш портал?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Спасибо за Ваше мнение!
17 мая 2021, 14:10
Новости рынка взыскания 51

Из банкротства уберут наблюдение и внешнее управление

Действующее законодательство о банкротстве будет скорректировано - вместо неэффективных механизмов будут предусмотрены новые процедуры, направленные на реабилитацию либо быструю ликвидацию бизнеса.

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин заявил о подготовке законопроекта, который предусматривает изменение процедуры банкротства. Так, больше не будут применяться наблюдение, финансовое оздоровление и внешнее управление. 

По словам премьер-министра, эти процедуры не эффективны, а цель законопроекта и предусматриваемых им нововведений - обеспечить такие инструменты, которые позволят предпринимателям сохранить бизнес. Предполагается, что должники смогут применять реабилитационную и ликвидационную процедуры. Последнюю - в том случае, если бизнес уже нельзя спасти. 

Кредитор и должник смогут обращаться в суд в том числе с просьбой провести реструктуризацию задолженности. При ликвидации будут оперативно проводиться торги по продаже имущества должника, причем реализовываться оно должно по ясным и понятным всем правилам. Информацию об аукционах можно будет узнать через специальную систему. Предполагается, что эти нововведения сделают проведение банкротств более прозрачным и повысят их эффективность. 

Напомним, первый квартал 2021 года показал снижение числа корпоративных банкротств на 8,1% или по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В целом за 2020 год, по данным ЕФРСБ, количество банкротств снизилось на 20%, что во многом обусловлено действием моратория на инициирование этой процедуры в отношении некоторых сегментов и компаний. 

Читать далее:

Поделиться :