Сообщение

Спасибо, Ваш запрос отправлен!

Связаться с компанией

Восстановление пароля
Введите ваш e-mail
Я вспомнил свой пароль!
Проверьте e-mail, пожалуйста!
Во сколько баллов
вы оцениваете наш портал?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Спасибо за Ваше мнение!
13 октября 2021, 17:30
Новости компаний 17

РГС-банк объединяется с “ФК Открытие”

Такой шаг объясняется необходимостью улучшения финансовых показателей группы в рамках подготовки к продаже.

РГС-банк в ближайшее время может быть объединен с материнским “ФК Открытие”. По данным “Коммерсанта”, об этом уже объявили сотрудникам РГС-банка в письме от президента-председателя правления РГС-банка Алексея Токарева. 

В сообщении указано, что основная цель новой стратегии группы “Открытие” (владеет 97,85% РГС-банка) на 2021–2023 годы — вывести часть ее акций на продажу, для чего потребуется обеспечить рост “эффективности бизнес-модели и монетизации клиентских сервисов”. В связи с этим, как пишет Алексей Токарев, “акционером принято решение провести трансформацию бизнеса и объединить РГС-банк с банком "Открытие". 

Эту информацию “Коммерсанту” подтвердили и источники из банковского сегмента, уточнив при этом, что решение пока официально не оформлено. По мнению экспертов, РГС-банк слишком мал, чтобы значительно повлиять на показатели объединенного банка, но интеграция может снизить общие затраты, а также сделать проще для Банка России, который сейчас владеет группой, сделку по продаже. 

РГС-банк специализируется на автокредитовании. В письме отмечается, что по итогам января—сентября его кредитный портфель составил 116,8 млрд руб., а средства клиентов — 54,8 млрд рублей. 

Поделиться :

Запросить доступ