Сообщение

Спасибо, Ваш запрос отправлен!

Связаться с компанией

Восстановление пароля
Введите ваш e-mail
Я вспомнил свой пароль!
Проверьте e-mail, пожалуйста!
Во сколько баллов
вы оцениваете наш портал?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Спасибо за Ваше мнение!
07 октября 2021, 15:05
Новости компаний 18

Зампред правления Альфа-банка уходит в Госдуму

Предполагается, что он займет один из руководящих постов в финансовом комитете законодательного собрания.

Зампред правления Альфа-банка Владимир Сенин, занимавшийся в банке связями с органами власти, уходит в Госдуму. Как сообщает “Коммерсантъ”, он был избран в состав Госдумы восьмого созыва по списку партии «Единая Россия» от Башкирии и теперь должен сложить свои полномочия в кредитной организации. Согласно данным Альфа-банка, с 5 по 11 октября проходит совет директоров, в повестку которого внесен вопрос “прекращения полномочий заместителя председателя правления банка”.

Как пояснил заместитель председателя Московской коллегии адвокатов “Арбат” Сергей Шугаев, действующее законодательство запрещает депутату Госдумы заниматься коммерческой, а также любой другой оплачиваемой деятельностью, кроме преподавательской и научной. Также, по его словам, избранный депутат не может входить и в органы управления коммерческими организациями. 

“Ъ” со ссылкой на источники, близкие к депутатскому корпусу, сообщает, что банкир может занять один из руководящих постов в финансовом комитете законодательного собрания. Сергей Шугаев при этом отмечает, что вопросы назначения на должность руководителей комитетов и распределения депутатов по комитетам предварительно решаются на заседаниях фракций. Первое пленарное заседание Думы назначено на 12 октября.

Однако, по словам источника “Ъ”, наиболее вероятным руководителем комитета Думы по финансовому рынку считается Анатолий Аксаков, который возглавляет его с 2016 года, а также пользуется поддержкой ЦБ и банков. При этом собеседник “Ъ” допускает вероятность, что Сенин может стать заместителем главы финансового комитета. 

В Альфа-банке отказались комментировать ситуацию. Связаться с Владимиром Сениным изданию не удалось.

Поделиться :

Запросить доступ