Сообщение

Спасибо, Ваш запрос отправлен!

Связаться с компанией

Восстановление пароля
Введите ваш e-mail
Я вспомнил свой пароль!
Проверьте e-mail, пожалуйста!
Во сколько баллов
вы оцениваете наш портал?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Спасибо за Ваше мнение!
31 мая 2021, 11:25
Новости рынка взыскания 85

Банки передали коллекторам рекордную сумму долгов

За первый квартал этого года предложение просроченной задолженности физических лиц перед кредитными организациями по агентской схеме достигло 145 млрд рублей. Это объясняется ухудшением финансового положения заемщиков, все чаще не справляющихся с исполнением кредитных обязательств.

Банки стремятся отдавать профессиональным взыскателям плохие долги. Об этом свидетельствуют результаты НАПКА, специалисты которой заявили об увеличении предложения от кредитных организаций за первый квартал этого года. 

Сумма просроченных долгов от физических лиц по агентской схеме, когда взыскатели работают от имени банка и долг остается на его балансе, достиг 145 млрд рублей, увеличившись по сравнению с прошлым годом на 13%. Это рекорд за последние три года как по сумме, так и по количеству реализованных сделок - 1,7 млн. 

Тенденцию к передаче коллекторам плохих долгов объясняют в том числе негативным влиянием пандемии на экономику России, из-за чего заемщики стали чаще не возвращать средства - в итоге у банков накопилось большое количество долгов. При этом молодые долги банки могут начать отдавать взыскателям раньше, так как кредитные организации будут стремиться сдержать рост просроченной задолженности. По информации Центробанка, размер просроченной задолженности граждан по займам к марту 2021 года достиг почти триллиона рублей. 

Читать далее:

Поделиться :