Сообщение

Спасибо, Ваш запрос отправлен!

Связаться с компанией

Восстановление пароля
Введите ваш e-mail
Я вспомнил свой пароль!
Проверьте e-mail, пожалуйста!
Во сколько баллов
вы оцениваете наш портал?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Спасибо за Ваше мнение!
24 марта 2021, 11:28
Новости рынка взыскания 102

Контроль за взысканием долгов распространят и на МФО

Министр юстиции заявил о том, что взыскание задолженности микрофинансовыми организациями должно контролироваться, как и в случае с профессиональными взыскателями.

Деятельность по профессиональному взысканию просроченной задолженности в России осуществляют коллекторские агентства. При этом соблюдение ими требований действующего законодательства, в том числе и правил взаимодействия с должниками, контролирует ФССП. Ведомство также отвечает и за ведение реестра коллекторских агентств, в который на данный момент включены 362 организации. 

Осуществлять деятельность по взысканию задолженности, тем не менее, могут не только профессиональные взыскатели, но и сами кредиторы, в том числе банки и микрофинансовые организации. По мнению министра юстиции Константина Чуйченко, контроль за соблюдением правил взыскания должен быть распространен и на кредитные, и на микрофинансовые организации. 

В настоящее время планируется внесение изменений в КоАП РФ, которые введут для кредитных организаций ответственность, равную с коллекторскими агентствами. При этом предполагается, что санкции будут дифференцированы в зависимости от тяжести правонарушения.

Читать далее:

Поделиться :