Сообщение

Спасибо, Ваш запрос отправлен!

Связаться с компанией

Восстановление пароля
Введите ваш e-mail
Я вспомнил свой пароль!
Проверьте e-mail, пожалуйста!
Во сколько баллов
вы оцениваете наш портал?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Спасибо за Ваше мнение!
28 декабря 2021, 16:02
Новости рынка взыскания 106

Банк России может приравнять рассрочки к кредитам

Регулятор проанализирует различные предложения от магазинов, похожие на займы.

На отсроченные платежи при покупке различных товаров не распространяются правила Банка России, хотя по схеме действия они зачастую похожи на потребительские кредиты. Как сообщает “Парламентская газета” со ссылкой на Основные направления развития финрынка на ближайшие три года, регулятор не исключает возможность введения собственных мер для ограничения роста подобной долговой нагрузки граждан. 

Также отмечается, что поскорее урегулировать тему с такого рода рассрочками призывают и в Совете Федерации. На недавних парламентских слушаниях, посвященных основным направлениям развития финрынка, зампредседателя палаты регионов Николай Журавлев заявил о необходимости “урегулировать тему с рассрочками торговых предприятий”.

Напомним, ранее регулятор рассылал участникам рынка информационное письмо, в котором рекомендовал банкам не участвовать в схемах продажи товаров в рассрочку. В обращении речь шла идет о ситуациях, когда торгово-сервисные предприятия продают товары или услуги в рассрочку, а оплата идет не напрямую, а через посредников - операторов сервисов рассрочки.

 

Поделиться :

Запросить доступ