Сообщение

Спасибо, Ваш запрос отправлен!

Связаться с компанией

Восстановление пароля
Введите ваш e-mail
Я вспомнил свой пароль!
Проверьте e-mail, пожалуйста!
Во сколько баллов
вы оцениваете наш портал?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Спасибо за Ваше мнение!
25 ноября 2021, 15:45
Новости рынка взыскания 12

Средний размер ипотеки в России вырос и составил 3,5 млн рублей

По сравнению с предыдущим месяцем он увеличился почти на 5%.

Средний размер выданных ипотечных кредитов в октябре 2021 года составил 3,5 млн рублей, увеличившись по сравнению с сентябрем на 4,9%. Об этом сообщает Национальное бюро кредитных историй (НБКИ), сведения которому передают 4 тысячи кредиторов. 

При этом количество регионов со средним размером ипотечного кредита более 3 млн рублей увеличилось более чем вдвое с начала второго полугодия этого года. В НБКИ также отмечают, что, в отличие от прошлого года, в 2021-м опережающий рост среднего кредита показывают “нестоличные” регионы РФ. Так, если за 2020 год средний чек ипотеки в Москве вырос на 18,5%, а в регионах на 10,9%, то в 2021 году за десять месяцев рост в Москве составил 24,3%, а в других субъектах РФ - 27,5%.

По словам директора по маркетингу НБКИ Алексея Волкова, с начала второго полугодия опережающий рост наблюдается в регионах, где можно приобрести квартиру на сумму в 3 млн рублей. Он также отметил, что в таких условиях все большее значение приобретают собственные ипотечные программы банков, в которых не так резко растет стоимость кредита вслед за ключевой ставкой ЦБ и акцент делается на клиентов с высокими значениями персонального кредитного рейтинга. В НБКИ также допустили возможность снижения роста ипотеки в ближайшем будущем. 

 

Поделиться :

Запросить доступ