Сообщение

Спасибо, Ваш запрос отправлен!
Войти с помощью соцсетей
или

Связаться с компанией

Восстановление пароля
Введите ваш e-mail
Я вспомнил свой пароль!
Проверьте e-mail, пожалуйста!
Во сколько баллов
вы оцениваете наш портал?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Спасибо за Ваше мнение!
25 февраля 2021, 18:40
Новости рынка взыскания 75

Санкт-Петербург стал лидером по внесудебному банкротству

Санкт-Петербург на первом месте по числу обращений граждан о внесудебном банкротстве - по декабрь 2020 года зарегистрировано 529 обращений. Как сообщает Федресурс, это самые высокие показатели по России.

Внесудебная процедура банкротства заработала с 1 сентября 2020 года. Для обращения за процедурой необходимо выполнение двух условий: долг в размере от 50 до 500 тысяч рублей и ранее прекращенное исполнительное производство из-за отсутствия имущества. Процедура завершается признанием долгов безнадежными для взыскания, если кредиторы не переведут процесс в судебную плоскость. 

Процедура внесудебного банкротства длится полгода, поэтому первые официально признанные банкротами в таком порядке граждане появятся только в начале марта. Тем не менее, уже сейчас есть статистика, по которой можно судить о популярности этой услуги (она к тому же является бесплатной) в разных регионах России. Так, больше всего граждан обратилось за услугой в Санкт-Петербурге - 529 обращений. На втором месте - Москва (391 заявление),  на третьем - Алтайский край (335). 

Несмотря на внешнюю доступность внесудебного банкротства и простоту инициирования процесса (через МФЦ), возбуждением процедуры заканчивается только малая часть заявлений. По словам старшего партнера юридической фирмы «ЭЛКО профи» Елены Козиной, большинству желающих не удается подготовить пакет документов и соблюсти все требования. К тому же не все заявители соответствуют требованиям, установленным действующим законодательством для должника, имеющего право воспользоваться этим механизмом. Так, в Санкт-Петербурге были запущены только 20 процедур из общего числа в 529 заявлений. 




 

Читать далее:

Поделиться :