Сообщение

Спасибо, Ваш запрос отправлен!

Связаться с компанией

Восстановление пароля
Введите ваш e-mail
Я вспомнил свой пароль!
Проверьте e-mail, пожалуйста!
Во сколько баллов
вы оцениваете наш портал?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Спасибо за Ваше мнение!
26 апреля 2021, 21:15
Полезные статьи 49

Суд округа назвал условия для привлечения оценщика при банкротстве

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа рассмотрел дело, в котором возник спор о возможности арбитражного управляющего привлекать внешнего специалиста для оценки имущества должника. Суд указал на несколько факторов, на основании которых может быть решен вопрос о целесообразности таких затрат.

В процессе процедуры банкротства арбитражный управляющий может при необходимости привлекать внешних специалистов, например для оценки стоимости имущества должника. Однако оплата труда оценщика производится из конкурсной массы, поэтому на практике возникают споры о том, в каких случаях такие расходы действительно будут целесообразными. 

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа рассмотрел спор, в котором кредитор обжаловал привлечение арбитражным управляющем оценщика. По мнению кредитора, такие затраты были необоснованными, так как управляющий и сам мог определить стоимость имущества должника, причем указанная оплата услуг была завышенной. 

Суд указал на несколько условий, необходимых для правомерности привлечения оценщика. Во-первых, арбитражный управляющий должен доказать, что в конкурсной массы достаточно для оплаты услуг специалиста. Во-вторых, он должен доказать и то, что привлечение оценщика является необходимым, то есть без него невозможно проведение процедуры банкротства. При этом обязательна должна быть указана конкретная сумма расходов, в которую обойдется оценка стоимости имущества. 

Читать далее:

Поделиться :

Запросить доступ