Сообщение

Спасибо, Ваш запрос отправлен!
Войти с помощью соцсетей
или

Связаться с компанией

Восстановление пароля
Введите ваш e-mail
Я вспомнил свой пароль!
Проверьте e-mail, пожалуйста!
Во сколько баллов
вы оцениваете наш портал?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Спасибо за Ваше мнение!
03 марта 2021, 19:40
Полезные статьи 44

Объем выданных кредитных карт сократился в январе почти на 30%

Объединенное кредитное бюро отчиталось о показателях по выдаче кредитных карт в первом месяце 2021 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Заметно существенное снижение в этом сегменте - на 21% в количественном выражении и на 29% по объему выданных денег. Тем не менее, сектор демонстрирует и положительную динамику.

Пандемия и введенные из-за нее ограничения негативно повлияли и на банковский сегмент. Так, по итогам 2020 года, по данным ОКБ, было выдано 8,15 млн кредиток, что на более чем на 25 меньше, чем в 2019 году. Национальное бюро кредитных историй также отметили снижение - 9 млн кредиток, что меньше прошлогоднего показателя более чем на 20%. 

Негативные тенденции в сегменте кредитных карт объясняются в том числе ужесточением кредитной политики банков из-за повышения рисков невозврата средств. Согласно сведениям, предоставленным ОКБ, эта тенденция остается в силе и в первом месяце 2021 года: за этот период банки выдали 575 тысяч кредиток с общим лимитом в 38,6 млрд рублей. Это на 21% меньше прошлогодних показателей в количественном выражении и почти на 30% - по объему выданных средств. 

Несмотря на снижение объемов выдачи кредитов, есть тенденция и на постепенное восстановление сектора, который, по оценкам НБКИ, в период карантина сократился более чем на 60% в части выданных карт. В ОКБ ранее отмечали рост выдачи кредиток в декабре 2020 года по сравнению с ноябрем на 21%. Немного увеличился в январе этого года и средний одобренный кредитный лимит - на 2,1 тыс.  рублей по сравнению с последним месяцем прошлого года.

 

Читать далее:

Поделиться :