Сообщение

Спасибо, Ваш запрос отправлен!
Войти с помощью соцсетей
или

Связаться с компанией

Восстановление пароля
Введите ваш e-mail
Я вспомнил свой пароль!
Проверьте e-mail, пожалуйста!
Во сколько баллов
вы оцениваете наш портал?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Спасибо за Ваше мнение!
15 февраля 2021, 20:35
Полезные статьи 36

Приставы Санкт-Петербурга взыскали 0,5 млрд рублей алиментов за 2020 год

Главное управление ФССП России по Санкт-Петербургу отчиталось по итогам работы за 2020 год. В частности, ведомство отчиталось о выполнении задачи по взысканию алиментов.

Одной из главных задач для приставов Санкт-Петербурга в прошлом году было взыскание алиментов и уменьшение общего объема соответствующей задолженности. Ведомство добилось хороших результатов в этой области. Так, в пользу несовершеннолетних удалось взыскать более 500 млн рублей, а общий долг уменьшить на 257 млн рублей.

Добиться взыскания алиментов помогает использование приставами права вводить в отношении должника ограничения, предусмотренные законодательством об исполнительном производстве. Так, 21 млн рублей удалось взыскать благодаря ограничению на выезд из России, почти 70 млн рублей - благодаря ограничению в пользовании специальным правом, например на управление транспортным средством. 

Временное лишение права вождения автомобиля нередко оказывается эффективным средством в борьбе со злостными неплательщиками алиментов. Так, совсем недавно ФССП отчитывалось о погашении жителем Санкт-Петербурга долга по алиментам в размере 250 тысяч рублей для восстановления этого права. 

При этом неплательщики алиментов могут стать и фигурантами уголовных дел. Так, в 2020 году приставами Санкт-Петербурга было возбуждено более 1100 уголовных дел, из них более 1000 - за неуплату алиментов. Суды рассмотрели 420 дел, и в результате 34 человека были приговорены к реальному лишению свободы. Почти 350 подсудимым было назначено наказание в виде исправительных работ. 

В целом, приставы Санкт-Петербурга отчитались о положительных результатах работы по взысканию за 2020 год. По более чем 50% производствам, возбужденным на основании решений суда, были полностью или частично исполнены требования. Общий размер взысканных денежных средств составил 28,5 млрд рублей.

Поделиться :