Сообщение

Спасибо, Ваш запрос отправлен!
Войти с помощью соцсетей
или

Связаться с компанией

Восстановление пароля
Введите ваш e-mail
Я вспомнил свой пароль!
Проверьте e-mail, пожалуйста!
Во сколько баллов
вы оцениваете наш портал?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Спасибо за Ваше мнение!
14 января 2021, 18:50
Полезные статьи 53

Коллекторы пытаются взыскивать долги за капремонт

​Власти Волгоградской области предлагают разрешить фонду капремонта привлекать коллекторов к взысканию долгов за капитальный ремонт. Предполагается, что это обеспечит более эффективное взыскание и сокращение задолженности в этой сфере.

Задолженность перед фондом капремонта в Волгоградской области составляет почти 2 млрд рублей, из которых почти полмиллиарда рублей может быть списано в связи с истечением сроков давности. При этом претензионно-исковой работой занимаются только 6 сотрудников регионального оператора, которые не в состоянии охватить такой объем задолженности. 

Способом решения этой проблемы власти Волгоградской области считают разрешение фонду привлекать к взысканию долгов сторонних лиц. Причем чиновники подчеркивают, что стоимость таких услуг за единицу составит всего 600 рублей, а другие регионы уже подтвердили эффективность такого подхода на своем опыте. В целом, на ведение претензионно-исковой работы регоператором предусмотрено 5 млн рублей, освоить которые, по мнению властей, можно будет только привлекая к взысканию сторонних лиц. 

До этого привлечению коллекторов к взысканию долгов по капремонту в Волгоградской области препятствовало то, что в документах, регулирующих деятельность регоператора, не была предусмотрена такая возможность. Теперь в эти документы чиновники планируют внести соответствующие изменения. 

 

Поделиться :