Сообщение

Спасибо, Ваш запрос отправлен!

Связаться с компанией

Восстановление пароля
Введите ваш e-mail
Я вспомнил свой пароль!
Проверьте e-mail, пожалуйста!
Во сколько баллов
вы оцениваете наш портал?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Спасибо за Ваше мнение!
26 марта 2025, 18:40
Актуальные новости

ФНС: российские предприниматели стали чаще выбирать реструктуризацию вместо банкротства

С 2020 по 2023 год количество дел о признании предприятий финансово несостоятельными сократилось на 25%, а число компаний, которые решили проблему с кредиторами альтернативными путями, увеличилось в 3,7 раза, заявили в ФНС.

Как сообщается на сайте ведомства, добиться такого результата удалось за счет комплекса мер. Например, на базе Межрегиональной инспекции по управлению долгом реализуется проект «Площадка реструктуризации долга». В рамках этого решения с апреля 2022 года по январь 2025 года было выделено более 1 трлн рублей, что позволило поддержать примерно 8,3 тыс. предприятий.

Растет спрос на заключение мировых соглашений между предпринимателями и кредиторами, а также популярность рассрочек как инструмента погашения долгов. Как сообщает ФНС, с апреля 2022 года общий размер реструктурированного таким образом долга вырос в два раза.

«Принятые меры поддержки позволили 99,6% компаний избежать банкротства, выйти из кризисной ситуации и перестроить свой бизнес. Выручка предприятий, которым оказана помощь, выросла на 26%, фонд оплаты труда увеличился на 11,8%, сохранено 1,3 млн рабочих мест», — сообщили в ведомстве.

В то же время в 2024 году увеличился объем погашенных средств в рамках банкротства, который составил 252,1 млрд рублей, что на 26,5% больше, чем в предыдущем году.


Читать далее:

Поделиться :

Запросить доступ