Сообщение

Спасибо, Ваш запрос отправлен!

Связаться с компанией

Восстановление пароля
Введите ваш e-mail
Я вспомнил свой пароль!
Проверьте e-mail, пожалуйста!
Во сколько баллов
вы оцениваете наш портал?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Спасибо за Ваше мнение!
09 декабря 2024, 11:45
Актуальные новости 75

Арбитражные управляющие пожаловались на маленькую зарплату

Размер финансового вознаграждения арбитражного управляющего в делах о несостоятельности компаний слишком мал. К такому выводу пришли участники конференции «Банкротство. Новая реальность», организованной Федресурсом. 

По мнению спикеров, на арбитражных управляющих возложено много обязательств, но стоимость оплаты их труда не индексировалась около 16 лет. 

«Он и швец, и жнец, и на дуде игрец. Но тогда и платите соответственно», — считает председатель совета Союза арбитражных управляющих «Национальный центр реструктуризации и банкротства» Валерия Герасименко.

По ее словам, в конкурсном производстве управляющий получает 30 тыс. рублей в месяц, что после вычета налогов теперь равно прожиточному минимуму в Москве в 2024 году.

Мотивирующая часть вознаграждения, по мнению участников конференции, не спасает ситуацию. При погашении свыше 75% реестровых долгов управляющему полагается 7% от суммы, если погашено менее 25% — 3% от суммы долга. Однако эти доходы не гарантированы, отмечают управляющие.

В ходе дискуссии было предложено скорректировать правило определения размера переменного вознаграждения в банкротных делах компаний. Спикеры предложили интегрировать в такие процессы подход, действующий в рамках банкротства граждан, где мотивирующая часть гонорара определяется в соответствии с выручкой от реализации имущества.

Учитывая, что выручка компаний, проходящих процедуру банкротства, может исчисляться миллиардами рублей, в некоторых случаях стоит предусмотреть использование регрессивной шкалы оценки мотивирующей части, считают эксперты.

Читать далее:

Поделиться :

Запросить доступ