Сообщение

Спасибо, Ваш запрос отправлен!

Связаться с компанией

Восстановление пароля
Введите ваш e-mail
Я вспомнил свой пароль!
Проверьте e-mail, пожалуйста!
Во сколько баллов
вы оцениваете наш портал?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Спасибо за Ваше мнение!
24 июня 2024, 16:42
Актуальные новости 343

Глава Карелии предложил отбирать жилье у злостных должников за услуги ЖКХ

Арестовывать брошенные квартиры злостных неплательщиков коммунальных услуг 24 июня предложил глава Карелии Артур Парфенчиков на заседании правительства республики.

Как сообщает factornews.ru, дискуссия возникла во время обсуждения нарастающего долга жителей Карелии за коммунальные услуги. По словам министра строительства, ЖКХ и энергетики республики Виктора Россыпнова, в 2024 году задолженность населения по оплате коммунальных услуг достигла 2 млрд 952 млн рублей.

«Основная масса должников, у которых задолженность составляет выше 600 – 700 тыс, как правило, не платят за пустующие квартиры. Вместе с прокурорами и судебными приставами отрабатываем вопросы взыскания задолженности, в том числе при реализации иного имущества», – объяснил министр.

Глава республики Артур Парфенчиков предложил радикально решать вопросы со злостными должниками, даже если они собственники жилья.

«Если человек не живет, давайте с приставами арестовывать это жилье и продавать его и часть суммы возвращать в виде неуплаченных долгов, потому что 3 миллиарда – это очень большие деньги», – сказал глава Карелии.

Напомним, что согласно части 1 статьи 446 ГПК РФ, взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на единственное пригодное для постоянного проживания жилье должника. Иммунитет от взыскания не распространяется на жилые помещения, являющиеся предметом ипотеки.

Читать далее:

Поделиться :

Запросить доступ