Сообщение

Спасибо, Ваш запрос отправлен!

Связаться с компанией

Восстановление пароля
Введите ваш e-mail
Я вспомнил свой пароль!
Проверьте e-mail, пожалуйста!
Во сколько баллов
вы оцениваете наш портал?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Спасибо за Ваше мнение!
20 июня 2024, 15:20
Актуальные новости 135

Новое коллекторское агентство «Автофинансовые технологии» готовит документы для включения в реестр ФССП

В Петербурге появилось новое профессиональное коллекторское агентство «Автофинансовые технологии» (ООО «ПКО «АФТ»). Генеральным директором стала экс-глава ликвидированной в 2024 году ПКО «Центр автофинансовых технологий», а учредителем — бывший акционер Байкалинвестбанка.

Генеральный директор новой компании Наталья Усиевич рассказала «Деловому Петербургу», что юридическое лицо уже прошло регистрацию, следующий шаг — подготовка документов для включения в реестр ФССП. По ее словам, о конкретных планах агентства можно будет говорить через несколько месяцев. «Рынок Взыскания» обратился к Наталье Усиевич за комментариями, но на момент выхода материала получить их не удалось.

Руководить коллекторским агентством Наталье Усиевич не в новинку. В прошлом она была учредителем и руководителем агентства «Центр автофинансовых технологий» — одной из крупнейших коллекторских организаций в Санкт-Петербурге. Компания специализировалась на рефинансировании портфелей по автокредитованию. В ноябре 2023 года ПКО добровольно покинула реестр ФССП, а в марте 2024 года была ликвидирована.

Согласно данным из ЕГРЮЛ, которые приводит «Деловой Петербург», учредителем «Автофинансовых технологий» стала Елена Тарасова. До 2020 года она являлась акционером Байкалинвестбанка (ныне — «Реалист Банк»), а после выхода из числа акционеров стала соучредителем в фирмах «Глобал Трак Сервис Северо-Запад» и «Глобал Трак Сейлс», объединенных в группу компаний GTS. Компании занимаются продажей, обслуживанием и ремонтом европейских и китайских грузовиков.

Напомним, что ранее в пресс-службе ФССП «Рынку Взыскания» рассказали, что в 2023 году из государственного реестра была исключена 21 коллекторская компания: 19 — по заявлениям самих юридических лиц, еще две — в связи с ликвидацией и за нарушение законодательства соответственно.

Читать далее:

Поделиться :

Запросить доступ