Сообщение

Спасибо, Ваш запрос отправлен!

Связаться с компанией

Восстановление пароля
Введите ваш e-mail
Я вспомнил свой пароль!
Проверьте e-mail, пожалуйста!
Во сколько баллов
вы оцениваете наш портал?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Спасибо за Ваше мнение!
17 февраля 2022, 13:05
Новости рынка взыскания 62

Центр правовой помощи в цифровой среде заявил о помощи пострадавшим от коллекторов

С жалобами на действия профессиональных взыскателей за последнее время в центр обратились 10 человек.

Центр правовой помощи гражданам в цифровой среде готов оказывать безвозмездную правовую помощь людям, пострадавшим от действий коллекторов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление директора центра Людмилы Куровской. По ее словам, одной из причин обращений является обработка данных коллекторскими агентствами и связанные с этим злоупотребления. 

За последнее время 10 человек обратились в центр с жалобами на действия коллекторов. Как сообщил один из заявителей, коллектор пытался воздействовать на него через работодателя, от которого в грубой форме требовал "оказать содействие" по возврату займа. На другого гражданина пытались оказать давление через родственников, которым присылали сообщения, содержащие нецензурную лексику. В центре также рассказали о случаях, когда звонки и сообщения с просьбой поспособствовать возврату средств получали лица, не знакомые с должником. 

При этом, согласно действующему законодательству, общаться с друзьями и родственниками должника коллекторы могут только в случае, если они дали письменное согласие на обработку их персональных данных. При нарушении этого условия можно обратиться с жалобой в Роскомнадзор. Также в центре напомнили, что при общении с должником коллектор обязан представиться, назвать должность, сообщить информацию об агентстве и номера телефонов для связи с агентством и кредитором. Пострадавшие от противоправных действий также могут обратиться в Федеральную службу судебных приставов и прокуратуру.

Поделиться :

Запросить доступ