Сообщение

Спасибо, Ваш запрос отправлен!

Связаться с компанией

Восстановление пароля
Введите ваш e-mail
Я вспомнил свой пароль!
Проверьте e-mail, пожалуйста!
Во сколько баллов
вы оцениваете наш портал?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Спасибо за Ваше мнение!
28 января 2022, 17:23
Новости компаний 68

UniCredit назвал причины отказа от покупки банка “Открытие”

Ими стали геополитические риски из-за напряженности в отношениях России и Украины.

Глава UniCredit Андреа Орчел подтвердил, что итальянская группа отказалась от сделки по покупке санированного российского банка “Открытие”. Как сообщает “РБК” со ссылкой на Financial Times, основанием для принятия такого решения стала растущая напряженность вокруг Украины и угрозы санкций против России в случае вторжения в соседнюю страну. Орчел объяснил, что банк учитывал геополитическую обстановку. 

Как пишет Bloomberg, UniCredit опасается, что возможная эскалация напряженности между Россией и Украиной может повлиять на экономические перспективы. Руководители UniCredit приняли участие во встрече президента России Владимира Путина с представителями итальянского бизнеса, которая прошла 26 января в формате видеосвязи. В ней также участвовали генеральный директор Pirelli & CSpA Марко Тронкетти Провера, представители итальянской энергокомпании Enel и другие.

По данным FT, которая ссылается на чиновника в правительстве Италии, в преддверии встречи в офисе итальянского премьера Марио Драги призывали отложить ее, однако президент Итало-российской торговой палаты Винченцо Трани не согласился, заявив, что делать это уже поздно.

 

Поделиться :

Запросить доступ