Сообщение

Спасибо, Ваш запрос отправлен!

Связаться с компанией

Восстановление пароля
Введите ваш e-mail
Я вспомнил свой пароль!
Проверьте e-mail, пожалуйста!
Во сколько баллов
вы оцениваете наш портал?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Спасибо за Ваше мнение!
20 января 2022, 17:52
Новости рынка взыскания 21

В декабре 2021 года было выдано 1,57 млн новых кредитных карт

Показатель вырос по сравнению и с предыдущем месяцем, и с аналогичным периодом 2020 года.

В последний месяц прошлого года  количество новых выданных кредитных карт составило 1,57 млн, что на 15,5% больше показателя предыдущего месяца (1,36 млн) и на 34,1% больше аналогичного периода 2020 года (1,17 млн). Об этом сообщает Национальное бюро кредитных историй со ссылкой на данные 4 тысяч кредиторов. 

В бюро отмечают, что в декабре количество выданных потребительских кредитов и кредитных карт практически всегда самое большое в году и составляет в среднем 10% и более от общей выдачи в течение года. Это связано главным образом с сезонностью спроса на необеспеченные кредиты из-за близости новогодних праздников. 

По словам директора по маркетингу НБКИ Алексея Волкова, динамика роста выдачи новых кредитных карт по сравнению с аналогичными показателями прошлого года объясняется ситуацией, сложившейся год назад на рынке розничного кредитования.  Он поясняет, что тогда и банки, и заемщики еще только приходили в себя после карантинных мероприятий весны - начала лета 2020 года, когда выдача кредиток сократилась радикально.

 

Поделиться :

Запросить доступ