Сообщение

Спасибо, Ваш запрос отправлен!

Связаться с компанией

Восстановление пароля
Введите ваш e-mail
Я вспомнил свой пароль!
Проверьте e-mail, пожалуйста!
Во сколько баллов
вы оцениваете наш портал?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Спасибо за Ваше мнение!
10 января 2022, 18:24
Новости компаний 6

ВТБ завершил присоединение Запсибкомбанка

Процедура интеграции была начата еще в 2018 году.

В начале января 2019 года ВТБ стал владельцем 71,8% акций Запсибкомбанка, покупку которых в декабре 2018 года одобрил набсовет. Предполагалось, что полное присоединение банка произойдет в 2020 году, однако оно было перенесено на 2021 год. В июле ВТБ стал владельцем 100% голосующих акций кредитной организации.

Как сообщает "Прайм" со ссылкой на пресс-службу банка, ВТБ успешно завершил юридические процедуры по интеграции Запсибкомбанка. С января 2022 года финансовая организация присоединилась к БМ-Банку в рамках группы ВТБ. С 2018 года были объединены офисная сеть и продуктовая линейка, поэтому клиентам с действующими продуктами Запсибкомбанка не придется переоформлять их.

По словам заместителя президента-председателя правления ВТБ Анатолия Печатникова, банку удалось унифицировать все сервисы и продукты, объединить офисные и банкоматные сети, а самое главное - команды и клиентов двух крупных банков. Он отметил, что сегодня все офисы и онлайн-системы четко работают в рамках единого бренда группы ВТБ. 

БМ-Банк, к которому присоединился Запсибкомбанк, образован в рамках реорганизации ОАО "Банк Москвы". По данным ЦБ, ВТБ принадлежит 99,93% акций банка. Согласно рейтингу РИА Новости, на 1 ноября БМ-Банк занимал 23-е место по объему активов среди российских кредитных организаций. В середине 2021 года к "БМ-банку" был присоединен другой приобретенный ВТБ банк - "Возрождение". Член правления ВТБ Дмитрий Пьянов сообщал, что сам "БМ-банк" планируется присоединить к ВТБ в 2023 году.

Поделиться :

Запросить доступ