Сообщение

Спасибо, Ваш запрос отправлен!

Связаться с компанией

Восстановление пароля
Введите ваш e-mail
Я вспомнил свой пароль!
Проверьте e-mail, пожалуйста!
Во сколько баллов
вы оцениваете наш портал?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Спасибо за Ваше мнение!
21 декабря 2021, 17:21
Новости рынка взыскания 26

Россияне в ноябре взяли на 25% больше кредитов наличными

Показатель увеличился и по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и с октябрем этого года.

Россияне в ноябре 2021 года взяли 1,74 млн кредитов наличными - на 25% больше, чем в ноябре прошлого года. Об этом сообщают “Кредистории” (Объединенное кредитное бюро), располагающие информацией о примерно 97% банковских заемщиков.

По сравнению с октябрем 2021 года (1,6 млн кредитов) выдачи выросли за месяц на 8%. За 11 месяцев текущего года россияне взяли 17,5 млн кредитов наличными - на 34% больше, чем за аналогичный период прошлого года (13 млн кредитов). При этом рост выдачи в ноябре по сравнению с октябрем был отмечен во всех 30 регионах, в которых население взяло наибольшее количество кредитов наличными. Самая высокая динамика зафиксирована в Воронежской области, Ставропольском крае, Нижегородской области и Башкортостане (во всех на 12%).

По словам генерального директора “Кредистории” Артура Александровича, с ноября спрос россиян на заемные средства традиционно повышается в связи с подготовкой к новогодним праздникам и началом различных распродаж. Помимо этого, он отмечает влияние на показатели кредитования и инфляционных ожиданий населения. В совокупности это привело к тому, что  количество взятых кредитов наличными приблизилось к рекорду - за всю историю банковского сектора россияне взяли больше лишь в августе 2021 года.

 

Поделиться :

Запросить доступ