Сообщение

Спасибо, Ваш запрос отправлен!

Связаться с компанией

Восстановление пароля
Введите ваш e-mail
Я вспомнил свой пароль!
Проверьте e-mail, пожалуйста!
Во сколько баллов
вы оцениваете наш портал?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Спасибо за Ваше мнение!
21 декабря 2021, 16:07
Новости компаний 99

Хоум Кредит Банк продал часть кредитного портфеля

Это первая сделка в рамках нового направления кредитного бизнеса.

Хоум Кредит Банк в рамках нового бизнес-направления заключил первую сделку по продаже части кредитного портфеля с сохранением дальнейшего обслуживания проданных кредитов. Как сообщает Банки.ру, покупателем стал Уральский Банк Реконструкции и Развития.

В Хоум Кредит Банке отметили, что это договоры высококачественных заемщиков, проверенные скоринговыми моделями кредитной организации. Как рассказал председатель правления банка Дмитрий Пешнев-Подольский, сделка с УБРиР стала первым шагом в запуске бизнеса по продаже кредитов, выданных банком, по модели китайского WeBank. 

По его словам, клиентская база “Хоум Кредита” составляет около 36 млн человек, при этом мощность “кредитного конвейера” позволяет увеличить текущие выдачи втрое, что делает такие сделки логичным развитием бизнеса. При этом в банке отмечают, что все клиенты продолжат обслуживаться в “Хоум Кредите” и будут по-прежнему пользоваться его мобильным приложением, кол-центром и сетью отделений.

В планах банка сделать такую продажу портфелей кредитов регулярной практикой. Как отмечает Пешнев-Подольский, такой подход оптимален в условиях роста ставок и ужесточения регулирования необеспеченного кредитования. Он пояснил, что банкам-покупателям модель WeBank позволяет наращивать базу качественных заемщиков, не тратя ресурсы на их привлечение, а также на выдачу и обслуживание кредитов.

Поделиться :

Запросить доступ