Сообщение

Спасибо, Ваш запрос отправлен!

Связаться с компанией

Восстановление пароля
Введите ваш e-mail
Я вспомнил свой пароль!
Проверьте e-mail, пожалуйста!
Во сколько баллов
вы оцениваете наш портал?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Спасибо за Ваше мнение!
16 декабря 2021, 15:26
Новости рынка взыскания 21

Выдача автокредитов в ноябре сократилась на 8%

По сравнению с прошлым годом сокращение еще значительнее.

В России в ноябре 2021 года было выдано 73,3 тыс., что на 8% меньше по сравнению с предыдущим месяцем. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество выданных автокредитов сократилось на 18,5%. Об этом сообщает Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) на основе анализа сведений от 4 тысяч кредиторов. 

В бюро также отметили, что число кредитов, выданных на покупку автомобилей, снижается уже третий месяц подряд. Всего за 11 месяцев 2021 года было выдано 928,3 тыс. автокредитов или на 12,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По словам директора по маркетингу НБКИ Алексея Волкова, сокращение выдачи автокредитов при одновременном росте их среднего чека обусловлено продолжающимся дефицитом новых автомобилей. Он также обратил внимание на то, что бурно развивается кредитование на рынке подержанных автомобилей, что можно считать положительным фактором как для автокредитования, так и для всей автомобильной отрасли, так как этот сегмент останется и будет развиваться и после окончания дефицита.

Поделиться :

Запросить доступ