Сообщение

Спасибо, Ваш запрос отправлен!

Связаться с компанией

Восстановление пароля
Введите ваш e-mail
Я вспомнил свой пароль!
Проверьте e-mail, пожалуйста!
Во сколько баллов
вы оцениваете наш портал?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Спасибо за Ваше мнение!
15 декабря 2021, 11:49
Новости рынка взыскания 16

ФССП сможет получать сведения о смерти должников автоматически

Соответствующий законопроект Госдума приняла во втором чтении.

Федеральная служба судебных приставов сможет получать данные о смерти должников из Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния (ЕГР ЗАГС) автоматически - с помощью широковещательной рассылки. Как сообщает “Парламентская газета”, в настоящее время установленного порядка получения такой информации нет. 

Законопроект, принятый депутатами во втором чтении, расширяет перечень органов и организаций, которые имеют право на получение сведений из Единого государственного реестра о смерти. Как рассказала глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина (КПРФ), к ним добавляется ФССП, нотариат и министерство цифрового развития. 

Сейчас исполнительное производство может быть прекращено судом в случае смерти взыскателя или должника, объявления его умершим или признания пропавшим без вести, если требования или обязанности не могут перейти к правопреемнику и не могут быть реализованы доверительным управляющим. В связи с этим и необходимы изменения, которые установят порядок получения таких сведений приставами. 

Напомним, недавно также сообщалось о том, что судебные приставы смогут запрашивать такие данные должников, как идентификационные номера налогоплательщиков, серии и номера паспортов, а также страховые номера индивидуальных лицевых счетов.

Поделиться :

Запросить доступ