Сообщение

Спасибо, Ваш запрос отправлен!

Связаться с компанией

Восстановление пароля
Введите ваш e-mail
Я вспомнил свой пароль!
Проверьте e-mail, пожалуйста!
Во сколько баллов
вы оцениваете наш портал?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Спасибо за Ваше мнение!
10 декабря 2021, 11:30
Новости рынка взыскания 28

Приставы могут получить доступ к ИНН и телефонам должников

Соответствующий законопроект Госдума приняла во втором чтении.

Судебные приставы смогут запрашивать такие данные должников, как идентификационные номера налогоплательщиков, серии и номера паспортов, а также страховые номера индивидуальных лицевых счетов. Как сообщает “Парламентская газета”, сведения будут запрашиваться у государственных органов через информационные системы. 

Законопроект также предусматривает возможность получения приставами номеров телефонов должников у операторов связи для направления им уведомлений. Помимо этого, ФССП сможет использовать единую систему межведомственного электронного взаимодействия для информационного обмена с банками и иными кредитными организациями, налоговыми органами, а также органами, осуществляющими государственную регистрацию прав на имущество.

По словам зампреда комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолия Выборного, нововведения позволят исключить ошибочную идентификацию лиц в ходе исполнительного производства, а значит, и необоснованного обращения взыскания на доходы и ареста имущества. 

Напомним, ранее ФССП не раз обращала внимание на проблему “двойников должников”, то есть граждан, ошибочно идентифицированных как должников по исполнительным производствам. Для решения этой проблемы на сайте ведомства даже появился новый вид обращений в сервисе “Интернет-приемная”.

Поделиться :

Запросить доступ