Сообщение

Спасибо, Ваш запрос отправлен!

Связаться с компанией

Восстановление пароля
Введите ваш e-mail
Я вспомнил свой пароль!
Проверьте e-mail, пожалуйста!
Во сколько баллов
вы оцениваете наш портал?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Спасибо за Ваше мнение!
07 декабря 2021, 16:05
Новости рынка взыскания 17

Треть россиян не доверяет цифровой ипотеке

Сомнения вызывает безопасность таких сделок.

Около трети россиян считают, что оформление ипотеки должно происходить исключительно в отделениях банка, так как это гарантирует безопасность сделки. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на исследование банка "Открытие" и страховой компании "Росгосстрах". Исследование проводили по репрезентативной выборке среди 1000 россиян в возрасте 18-65 лет в городах с населением более 100 тысяч человек.

О наличии действующего ипотечного кредита заявили 20% опрошенных, 11% уже расплатились по ипотеке, а 23% готовы ее оформить. Около 45% опрошенных заявили, что не брали и не собираются брать ссуду на приобретение жилья. При этом наиболее предпочтительным способом большинство участников исследования (55%) назвали “гибридный”, когда оформить кредит можно и в банке, и онлайн - в зависимости от желания клиента. 11% заявили, что могут использоваться оба способа, но по желанию банка.

Треть опрошенных (31%) высказались за оформление ипотеки только в отделениях банков. При этом опыт оформления цифровой ипотеки есть только у 5% россиян, 33% готовы попробовать такой способ, а оставшиеся 61% опрошенных не хотят брать ипотеку онлайн ни при каких условиях. Преимуществами цифровой ипотеки были названы отсутствие необходимости идти в отделение ((34%), удобство и быстрота (25/%), а некоторые высказали желание, чтобы все кредиты выдавались онлайн (12%). 

В то же время 49% не считают онлайн-способ лучше традиционного. В качестве главных минусов цифровой ипотеки люди назвали недостаточную безопасность, связанную с большой суммой займа (24%). Также опрошенные заявили о недоверии к любым кредитам онлайн (21%), желании получать все финансовые услуги в офисе банка (20%). При этом 48% не считают, что цифровая ипотека хуже обычной.

Поделиться :

Запросить доступ