Сообщение

Спасибо, Ваш запрос отправлен!

Связаться с компанией

Восстановление пароля
Введите ваш e-mail
Я вспомнил свой пароль!
Проверьте e-mail, пожалуйста!
Во сколько баллов
вы оцениваете наш портал?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Спасибо за Ваше мнение!
24 ноября 2021, 11:17
Новости компаний 26

В Райффайзенбанке заявили о возможности покупки розничного портфеля Ситибанка

При этом в группе компаний отметили, что в целом сделки M&A им не интересны.

Председатель правления Райффайзенбанка (российская “дочка” австрийской группы RBI) Сергей Монин в интервью РБК рассказал, что банк “не исключает” покупку розничного портфеля Ситибанка, который закрывает это направление в России. В кредитной организации также отметили, что ожидают притока клиентов из Ситибанка в любом случае, но при совершении сделки по покупке портфеля он будет наибольшим. 

В то же время Сергей Монин подчеркнул, что Райффайзенбанк не стремится к росту за счет сделок M&A, так как банк активно растет органически. Председатель правления также заявил, что у банка нет намерения участвовать в приватизации “Открытия”. “У нас нет миноритарных и мажоритарных портфелей в других банках, и заводить его в “Открытии” нет смысла. Мы делаем свой бизнес. Это просто не наша чашка чая”, - отметил Сергей Монин. 

Ситибанк (российская “дочка” американской Citigroup) объявил о прекращении работы с российскими физическими лицами весной этого года. В банке отмечают, что обслуживание клиентов продолжится в обычном режиме, так как процесс выхода из розничного бизнеса в России может занять несколько лет. В целом Ситибанк сворачивает розничное направление в 13 странах.  При этом банк продолжит работать в корпоративном сегменте.

Ранее интерес к розничному портфелю Ситибанка проявляли также в ВТБ, Альфа-банке, Тинькофф Банке и МТС. Тинькофф Банк после изучения предложения отказался от оценки актива и продолжения переговоров. По мнению члена правления ВТБ Дмитрия Пьянова, среди претендентов на сделку победит банк, который “будет уверен в наименьших потерях” от интеграции приобретенного портфеля.

Поделиться :

Запросить доступ