Сообщение

Спасибо, Ваш запрос отправлен!

Связаться с компанией

Восстановление пароля
Введите ваш e-mail
Я вспомнил свой пароль!
Проверьте e-mail, пожалуйста!
Во сколько баллов
вы оцениваете наш портал?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Спасибо за Ваше мнение!
15 ноября 2021, 14:27
Новости рынка взыскания 18

В Госдуме заявили о риске ухода клиентов банков к МФО при количественном ограничении кредитов

В ближайшие дни соответствующий законопроект будет рассмотрен во втором чтении.

Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков указал на риск перехода банковских клиентов к МФО, если Банк России получит право вводить количественные ограничения на отдельные виды займов. По его словам, появилась рекомендация учитывать это при регулировании микрофинансовых организаций и банков, чтобы “не было в случае серьезного арбитража выдавливания кредитов в микрофинансовую сферу”. 

Обсуждение прошло на совместном заседании комитета по финансовому рынку и комитета по экономической политике, где с участием главы Банка России Эльвиры Набиуллиной и ряда представителей регулятора рассматривались основные направления единой государственной денежно-кредитной политики на 2022 год и на период 2023 и 2024 годов. При этом Анатолий Аксаков отметил, что в целом законопроект, скорее всего, будет поддержан в среду, 17 ноября. 

Напомним, ранее Госдума приняла в первом чтении законопроект, согласно которому Банк России получит полномочия устанавливать ограничения на привлечение кредитов, чтобы замедлить чрезмерный рост необеспеченного потребительского кредитования. Ассоциация банков России (АБР) после этого направила в адрес Минфина письмо, где говорилось о рисках для российских заемщиков, в частности, о росте теневого сегмента кредитования. 

Поделиться :

Запросить доступ