Сообщение

Спасибо, Ваш запрос отправлен!

Связаться с компанией

Восстановление пароля
Введите ваш e-mail
Я вспомнил свой пароль!
Проверьте e-mail, пожалуйста!
Во сколько баллов
вы оцениваете наш портал?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Спасибо за Ваше мнение!
02 ноября 2021, 12:23
Полезные статьи 19

Банкиры предлагают не ограничивать кредитки количеством

Речь идет об исключении этого продукта из-под действия механизма количественного ограничения выдач необеспеченных потребкредитов, который к концу года должен появиться у Банка России.

“Ведомости” сообщают о том, что Национальный совет финансового рынка (НСФР) направил свои замечания и предложения к законопроекту, наделяющему ЦБ правом вводить ограничения в секторе необеспеченного кредитования, председателю комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолию Аксакову.

Аксаков отмечает, что мнение участников рынка будет рассмотрено в рабочем порядке, но вряд ли комитет поддержит это предложение, так как оно не соответствует концепции нового регулирования. Банкиры же считают, что новый механизм регулятора по количественному ограничению кредитов не должен распространяться на кредитные карты, так как это необеспеченные кредиты с лимитом, который определяется с учетом индивидуальных характеристик заемщика.

В поправках НСФР к законопроекту говорится о том, что лимит по кредитным картам может увеличиваться или уменьшаться в зависимости, например, от уровня доходов. Поэтому может сложиться ситуация, когда на момент фиксации прямых количественных ограничений совокупный размер задолженности по картам будет соответствовать требованиям, но затем может превысить предельное значение за счет более интенсивного расходования лимита заемщиками.

 

Поделиться :

Запросить доступ