Сообщение

Спасибо, Ваш запрос отправлен!

Связаться с компанией

Восстановление пароля
Введите ваш e-mail
Я вспомнил свой пароль!
Проверьте e-mail, пожалуйста!
Во сколько баллов
вы оцениваете наш портал?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Спасибо за Ваше мнение!
25 октября 2021, 17:44
Новости рынка взыскания 21

Каждый десятый потребительский кредит в России является проблемным

Речь идет о займах, которые не обслуживались в течение 90 и более дней.

Каждый десятый кредит, выданный банками физическим лицам, по состоянию на 1 октября 2021 года просрочен, сообщает “Банки.ру” со ссылкой на данные бюро кредитных историй “Эквифакс”. В абсолютном значении в настоящее время в стадии дефолта находятся более 7,1 млн кредитов. С начала года показатель вырос на 3%. За аналогичный период 2020 года рост достигал 6%.

Специалисты “Эквифакса” отметили, что такие данные свидетельствуют о замедлении темпов прироста просроченной задолженности в количественном выражении при сохранении нестабильной обстановки на рынке кредитования в части обслуживания своих обязательств гражданами. В бюро считают, что самым проблемным сегментом сейчас являются кредитные карты, которые показывают ежемесячный прирост просрочки на протяжении последних пяти месяцев.

В денежном выражении просроченная задолженность обновляет рекордные показатели от месяца к месяцу, на начало октября ее объем достиг 970 млрд рублей. Рост с начала года – 9,2%. В “Эквифакс” отмечают, что по своей структуре в количественном выражении просроченная задолженность распределяется между сегментами следующим образом: 60% приходится на кредиты наличными, 37% - кредитные карты, 1,5% - автокредитование, 0,5% - ипотека.

Поделиться :

Запросить доступ