Сообщение

Спасибо, Ваш запрос отправлен!

Связаться с компанией

Восстановление пароля
Введите ваш e-mail
Я вспомнил свой пароль!
Проверьте e-mail, пожалуйста!
Во сколько баллов
вы оцениваете наш портал?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Спасибо за Ваше мнение!
20 октября 2021, 18:00
Новости компаний 21

Экспобанк может продать европейский бизнес

В кредитной организации не исключили возможность полного ухода с европейского рынка.

ТАСС со ссылкой на основного акционера и председателя совета директоров Экспобанка Игоря Кима сообщил о том, что банк ведет переговоры о продаже бизнеса в Европе. В настоящее время кредитная организация представлена в Латвии, Сербии и Чехии.

В ответ на вопрос о возможности полного ухода с европейского рынка Игорь Ким заявил, что банк готов к привлекательным для банка сделкам - с правильными покупателями с репутацией, понятной стратегией и правильной ценой. Он уточнил, что диалоги идут с "третьей стороной". 

В то же время Экспобанк подписал соглашение с Агентством по управлению государственными активами Узбекистана о намерениях по приватизации Пойтахт банка. Игорь Ким отметил, что сейчас это динамично развивающийся рынок, который интересует банк, но заранее предугадать результат тендера нельзя. 

В кредитной организации сообщили, что за девять месяцев 2021 года чистая прибыль российского Экспобанка по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) составила около 3,4 млрд рублей. Финансовый директор банка Андрей Шалимов уточнил, что по итогам года чистая прибыль должна превысить 4 млрд рублей.

Чистая прибыль Экспобанка за девять месяцев 2020 года составила 3 млрд рублей, по итогам прошлого года этот показатель достиг 3,5 млрд рублей. Кредитная организация занимает 47-е место по размеру активов среди российских банков.

Поделиться :

Запросить доступ