Сообщение

Спасибо, Ваш запрос отправлен!

Связаться с компанией

Восстановление пароля
Введите ваш e-mail
Я вспомнил свой пароль!
Проверьте e-mail, пожалуйста!
Во сколько баллов
вы оцениваете наш портал?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Спасибо за Ваше мнение!
08 октября 2021, 12:05
Новости компаний 23

Банк России отозвал лицензию у Объединенного Резервного Банка

В настоящее время назначена временная администрация, которая будет действовать до назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Объединенного Резервного Банка (Орбанк, Москва, регистрационный номер 937). Об этом сообщается на официальном сайте регулятора. 

По заявлению Банка России, Орбанк нарушал федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты регулятора. В связи с этим к банку на протяжении последних 12 месяцев неоднократно применялись меры, в том числе были установлены ограничения на привлечение денежных средств физлиц. Также в сообщении регулятора говорится, что Орбанк допускал нарушения требований нормативных актов Банка России в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

"Деятельность Орбанка была ориентирована на обслуживание интересов руководителей кредитной организации, ее собственников и связанных с ними компаний, на которые приходилась значительная часть кредитного портфеля. При этом существенную долю задолженности таких компаний составляли низкокачественные ссуды", — сообщает Банк России. 

По объему активов Орбанк занимал 289 место в банковской системе РФ. Кредитная организация является участником системы страхования вкладов.

Поделиться :

Запросить доступ