Сообщение

Спасибо, Ваш запрос отправлен!

Связаться с компанией

Восстановление пароля
Введите ваш e-mail
Я вспомнил свой пароль!
Проверьте e-mail, пожалуйста!
Во сколько баллов
вы оцениваете наш портал?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Спасибо за Ваше мнение!
05 октября 2021, 17:25
Новости рынка взыскания 27

Просроченная задолженность по ипотеке в России сохраняется на низком уровне

В настоящее время она не превышает 2%.

ТАСС со ссылкой на заместителя генерального директора ДОМ.РФ, председателя правления Банка ДОМ.РФ Артема Федорко сообщает о том, что платежная дисциплина населения остается довольно высокой. Так, уровень просроченной задолженности по выплате ипотечных кредитов не превышает 2%. 

Артем Федорко в интервью РБК-ТВ отметил, что высокая платежная дисциплина позволяет банкам выдавать ипотечные кредиты по достаточно низким ставкам. По его словам, если бы люди обслуживали кредиты хуже, это отражалось бы на ставке. Федорко также добавил, что сохранять высокий уровень платежной дисциплины позволяет динамика цен на жилую недвижимость, которая со временем растет в стоимости, то есть появляется мотивация обслуживать кредит. 

Согласно сведениям Банка России, за восемь месяцев 2021 года российские банки выдали 1,23 млн ипотечных кредитов на 3,56 трлн рублей, что на 27,8% выше прошлогоднего показателя по количеству и на 52% - по объему. Общий банковский портфель ипотечных кредитов к 1 сентября увеличился более чем до 10,95 трлн рублей. А объем просроченной задолженности за август 2021 года снизился на 0,41% - до 66,13 млрд рублей.

Поделиться :

Запросить доступ