Сообщение

Спасибо, Ваш запрос отправлен!

Связаться с компанией

Восстановление пароля
Введите ваш e-mail
Я вспомнил свой пароль!
Проверьте e-mail, пожалуйста!
Во сколько баллов
вы оцениваете наш портал?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Спасибо за Ваше мнение!
15 сентября 2021, 15:46
Полезные статьи 11

В Банке России появится департамент банковского регулирования и аналитики

Новое подразделение создано в целях оптимизации организационной структуры и повышения эффективности деятельности регулятора.

Банк России сообщил об объединении департамента обеспечения банковского надзора и департамента банковского регулирования в одно подразделение. Новая структура получила название департамент банковского регулирования и аналитики и заработает с 1 декабря 2021 года. 

Директором подразделения станет Александр Данилов, сейчас возглавляющий департамент обеспечения банковского надзора. В то же время директор департамента банковского регулирования Алексей Лобанов покидает Банк России.

“Объединение департаментов будет способствовать развитию подходов к разработке регулирования на основе мониторинга рисков банковского сектора и всестороннего анализа рынка. Это позволит в наибольшей мере адаптировать регулирование к уровню развития российской банковской системы и стоящим перед ней задачам”, - говорится в пресс-релизе регулятора. 

Новый департамент будет выполнять такие задачи, как анализ рисков кредитных организаций, регулирование банковской деятельности, публикация аналитических материалов по банковскому сектору, а также методологическое и информационное сопровождение банковского надзора.

Поделиться :