Сообщение

Спасибо, Ваш запрос отправлен!

Связаться с компанией

Восстановление пароля
Введите ваш e-mail
Я вспомнил свой пароль!
Проверьте e-mail, пожалуйста!
Во сколько баллов
вы оцениваете наш портал?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Спасибо за Ваше мнение!
14 сентября 2021, 14:36
Новости рынка взыскания 20

Кандидатов в приставы проверят на цифровые активы

Соответствующий приказ подписал директор Федеральной службы судебных приставов Дмитрий Аристов.

ФССП начнет проверять кандидатов на какие-либо посты в ведомство на владение цифровыми финансовыми активами. Как сообщает “Российская газета”, такие запросы будут рассылаться в рамках антикоррупционного контроля. Таким образом, помимо информации из налоговых органов и банков, теперь также будут анализироваться сведения от операторов информационных систем, в которых осуществляется выпуск цифровых финансовых активов.

Недавно был принят закон, согласно которому чиновникам запрещено иметь цифровую валюту, а также владеть цифровыми финансовыми активами, выпущенными в иностранных информационных системах. По словам директора Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ, заместителя президента РАН Талии Хабриевой, теперь цифровая валюта признается имуществом, поэтому сведения о ее наличии, а также о расходах на приобретение цифровых финансовых активов, цифровой валюты необходимо представлять в установленном порядке. Она отметила, что криптовалюта может быть предметом взятки, причем это уже доказано практикой. 

Запрет на владение иностранной цифровой валютой распространяется и на приставов. При этом владеть отечественной цифровой валютой можно, но при условии обязательной ее декларации. Если же у пристава найдут не указанные им цифровые активы, это приведет к потере должности в ФССП. 

Поделиться :