Сообщение

Спасибо, Ваш запрос отправлен!

Связаться с компанией

Восстановление пароля
Введите ваш e-mail
Я вспомнил свой пароль!
Проверьте e-mail, пожалуйста!
Во сколько баллов
вы оцениваете наш портал?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Спасибо за Ваше мнение!
03 сентября 2021, 16:40
Новости рынка взыскания 21

В России проще всего получить ипотеку людям среднего возраста

На оценку банками заемщиков влияют и другие факторы, в том числе кредитная история, финансовое положение и отсутствие долгов.

Специалист по банковскому сектору, руководитель представительства инвестиционного Фонда ANIF в России Сергей Григорян рассказал ИА REGNUM, заемщикам какой возрастной категории легче всего получить одобрение ипотечного кредита. По его словам, это люди в возрасте от 25 до 45 лет, которые находятся на пике трудовой активности. 

По мнению эксперта, сложнее всего получить ипотечный кредит очень молодым людям и пенсионерам. В последнем случае это связано с тем, что у некоторых банков прописаны требования, согласно которым заемщик должен полностью погасить кредит до достижения им возраста 60−65 лет. Некоторые банки увеличивают этот диапазон до 75 лет.

При этом Сергей Григорян также отметил, что возраст не является решающим критерием при оценке заемщиков - сейчас банки проводят анализ по нескольким сотням параметров, включая открытые данные в социальных сетях. Так, клиентов оценивают с точки зрения финансовых потоков: анализируют кредитную историю, если она есть, наличие задолженностей, внесение периодических платежей за мобильную связь и интернет и т.д. Также сейчас банки могут получать сведения об официальных доходах граждан от ПФР.

По словам эксперта, ключевым фактором при одобрении ипотеки выступает кредитная история заемщика. Минусом станет как плохая история, так и ее полное отсутствие. Григорян пояснил также, что и в том, и в другом случае ситуацию можно исправить, хотя и не сразу. Создать кредитную историю можно за пару лет, оформив и своевременно погасив небольшие кредиты. Исправление плохой кредитной истории займет больше времени и потребует больше усилий. В этой ситуации потребуется комплексный подход - от оформления кредитных карт и покупки товаров в кредит до погашения всех имеющихся долгов и использования специальных банковских программ для этой категории заемщиков. 

 

Поделиться :