Сообщение

Спасибо, Ваш запрос отправлен!

Связаться с компанией

Восстановление пароля
Введите ваш e-mail
Я вспомнил свой пароль!
Проверьте e-mail, пожалуйста!
Во сколько баллов
вы оцениваете наш портал?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Спасибо за Ваше мнение!
01 сентября 2021, 18:30
Новости рынка взыскания 15

Приставы взыскали с невыездных алиментщиков более 9 млрд рублей

Такая сумма была взыскана в рамках исполнительных производств за 7 месяцев этого года.

С января по июль 2021 года в производстве приставов находилось около 1,2 млн дел о неуплате алиментов. Как сообщает “Российская газета”, общая сумма, взысканная в пользу несовершеннолетних, составила 17,2 млрд рублей. При этом доля производств, в рамках которых реализуются права на получение алиментов, за это время составила 73,6%. 

Перед началом учебного года приставы усилили работу по этому направлению. Так, они провели ежегодную акцию  "Собери ребенка в школу", в рамках которой напомнили родителям о необходимости уплаты алиментов. Стимулом для исполнения обязанностей для некоторых становятся меры исполнительного принуждения. Например, в Комсомольске-на-Амуре должник погасил задолженность по алиментам в размере более 370 тысяч рублей после ареста автомобиля. 

В ФССП также отметили, что за 7 месяцев 2021 года дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 5.35.1 КоАП РФ, возбуждены в отношении более 76 тысяч граждан. Уголовные дела за неуплату алиментов были возбуждены в отношении 37 тысяч граждан.

 

Поделиться :