Сообщение

Спасибо, Ваш запрос отправлен!

Связаться с компанией

Восстановление пароля
Введите ваш e-mail
Я вспомнил свой пароль!
Проверьте e-mail, пожалуйста!
Во сколько баллов
вы оцениваете наш портал?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Спасибо за Ваше мнение!
31 августа 2021, 15:00
Новости рынка взыскания 33

Социальные выплаты защитят от принудительного взыскания

Соответствующий законопроект подготовит Минюст. Новые положения дополнят уже действующие нормы закона “Об исполнительном производстве”.

Минюст России в ближайшее время подготовит законопроект, который установит запрет на взыскание из средств, полученных в рамках социальных выплат. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на первого заместителя министра юстиции Евгения Забарчука.

Евгений Забарчук, комментируя предложение защитить списание долгов из средств социальной помощи, отметил, что такой механизм в законодательстве уже был предусмотрен изменениями в закон “Об исполнительном производстве”, которые действуют с 1 июня 2020 года. Так, долг в рамках исполнительного производства не может быть списан со средств единовременной выплаты в размере 10 тыс. рублей на каждого ребенка, установленной указом президента РФ "О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей".

Такая инициатива Минюста связана с ранее сделанным заявлением Владимира Путина на съезде “Единой России”. Президент предложил установить защитить социальные выплаты и пособия от инструментов принудительного взыскания, предусмотрев такой запрет на законодательном уровне. 

 

Поделиться :